Blog

ブログ

お食事

クリスマスからお正月にかけての行事食紹介

クリスマスからお正月にかけての行事食紹介

クリスマス ~ 年末・年始の食事を紹介します

クリスマスから年末年始にかけ「家庭的な雰囲気で特別な日を迎えてもらいたい」という願いを込め “イベント食” をご提供しました。

クリスマスにはデザートにケーキやゼリー、お正月三が日には、黒豆、伊達巻、雑煮、お刺身、天ぷら、ちらし寿司、寄せ鍋など、お正月の定番料理を食べ、食堂は温かな雰囲気となりました。

(デザート①) クリスマスケーキ
(デザート②) クリスマスゼリー
(献立) 伊達巻、黒豆、雑煮
(献立) マグロのお刺身御膳
(献立) ちらし寿司御膳
(献立) 天ぷら御膳
(献立) 寄せ鍋

「美味しかったよ!」の利用者様の声をたくさん聞くことができました。