Food

お食事の紹介

調理の様子

食事はご利用者様の体調管理をするためにとても大切な要素です。

サワダケアセンターでは、管理栄養士と医師の指導のもと、
お一人おひとりに合ったものを提供しています。

毎日楽しくお食事していただくためにも、おいしく食べやすいお食事を施設内の厨房で調理しております。
飲み込みに問題(嚥下障害)のある方でも、安全にお口からお食事をとっていただけるよう心がけております。

ご利用者様に合わせたお食事をご提供しています

  • 病状の安定を図るため、糖尿病・腎臓病など各種の療養食を医師の指示のもとにお出ししています。
  • 咀嚼・嚥下機能低下に伴い食事形態を考慮し、摂取量の安定を図ります。
  • 摂取動作に合わせ自身で食べていただけるよう、自助食器等ご用意します。
  • 体調に合わせ、栄養補助食品等をご用意し、栄養状態の安定を図ります。
POINT

温かい物は温かく、冷たい物は冷たく
温冷配膳車にて、お食事を心を込めてお出しいたします。

ご利用者様に合わせたお食事

美味しい味付けが好評です

当施設の厨房で作った料理をご提供しているので、できたてをお召し上がりいただくことが出来ます。

また、当施設のご利用者様からは「味付けが上手」とご好評いただいており、毎回お食事を楽しみにして頂いております。

提供している料理

季節や行事に合わせたお食事

旬の食材を使用することで季節を感じていただき、毎日のお食事が楽しみになるように、日々取り組んでおります。

温冷配膳車でお届けします

できたてのお食事を温冷配膳車に乗せてお届けすることで、温かい食事は より温かく、冷たい食事は、より冷たい状態で同時にご利用者様に提供できます。

当施設は、「いつまでも食事を美味しく召し上がることが出来る」よう努めています。 管理栄養士や厨房スタッフを中心に、食事内容等に色々な趣向や工夫を 凝らし、飽きの来ない食事作りを目指しております。

ご利用者様に「美味しい!」と言って頂けるよう、また「食事」を理由に選んで頂ける 施設 を目指していきたいと思います。

温冷配膳車